Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Сообщение lady Cat » 25.10.14 18:52

Ага. А еще и с ребрышками...))
В общем, мотаю на ус, буду делать.

Аватара пользователя
борисик
аксакал
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 05.01.14 21:14

Сообщение борисик » 25.10.14 18:56

спс за рецепт

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6752
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 26.10.14 01:46

Куриная грудка и шампиньоны.

Грудку режем, моем, размеры соответствующие шампиньонам.

Перец только черный, растительное масло для обжарки, сметана для соуса.

Можно добавить лук, лично я люблю с луком, но не все с луком едят.

Итальянские спагетти-мальтальятти, паста зара.

А, забыл еще таманский мускат, люблю полусладкий.

Аватара пользователя
нАвУхУдОнОсОр
бывалый
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 08.01.13 10:33
Откуда: 63.ru

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 26.10.14 12:28

Решил тряхнуть стариной и вспомнить деццтво.. итак:-) :-)
Изображение

Аватара пользователя
нАвУхУдОнОсОр
бывалый
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 08.01.13 10:33
Откуда: 63.ru

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 26.10.14 12:28

Надеюсь блюдо узнаваемо:-) :-) :-) . Заходите к нам на огонек! :-)

Аватара пользователя
Ikar
аксакал
Сообщения: 3428
Зарегистрирован: 22.11.12 10:06
Откуда: Сибирь

Сообщение Ikar » 26.10.14 12:36

ПапаЛИВ писал(а):Куриная грудка и шампиньоны.

Грудку режем, моем, размеры соответствующие шампиньонам.

Перец только черный, растительное масло для обжарки, сметана для соуса.

Можно добавить лук, лично я люблю с луком, но не все с луком едят.

Итальянские спагетти-мальтальятти, паста зара.

А, забыл еще таманский мускат, люблю полусладкий.
И че - это весь рецепт?

Аватара пользователя
Maman
старейшина
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: 22.12.08 11:02

Сообщение Maman » 26.10.14 18:15

Драники штоле?

Аватара пользователя
Шеридан
посвященный
Сообщения: 9760
Зарегистрирован: 13.03.11 15:18
Откуда: Сектор 001
Пол: М

Сообщение Шеридан » 27.10.14 00:58

lady Cat писал(а):Шеридан, тоже грешен? :D
Да ужас сколько клав на тот свет отправилось. :lol:
Пока не купил моющуюся. 8)

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Сообщение lady Cat » 27.10.14 03:18

от дярёвня! есть надо чуть в стороне от клавиатуры 8)
:lol:

Аватара пользователя
нАвУхУдОнОсОр
бывалый
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 08.01.13 10:33
Откуда: 63.ru

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 27.10.14 05:16

Маман, Ога, онни самые:-) :-) :-) :-)

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Сообщение скорпи » 27.10.14 14:30

А есть еще драники с мясом:)) Нужно приготовить. Тоже самое, но сверху выкладывается ложечка фарша, а потом второй слой картошки.
А если в фарш нарубить свежей зелени и чеснока- то получится БОМБА! :lol:

Manann
посвященный
Сообщения: 7036
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 27.10.14 22:34

Такой вопрос.

К пятнице мне нужно организовать пивной столик.
Муж будет праздновать с коллегами одно событие. Праздновать будут не отходя от кассы. После работы и прям на рабочем месте. Т.е. без доп. посуды. Т.е. вот в чем принесет, ну вилки-тарелки я положу на всякий случай.
Главный герой события муж, таки он и организатор праздника. Он очень хлебосольный товарищ, любит угощать и любит, когда все вкусненько.

Проблема в том , что мы пиво не особо пьем, только домашнее, а оно как-то спецзакуски не требует.
Поэтому я никак не определюсь чем, кроме рыбки сушеной, или рульки, да колбасок можно заедать пиво (попкорн и чипсы и сухарики и всякие ништяки в пачках муж на дух не переносит).


Я погуглила «пивной стол», но чет мне мало что понравилось, а некоторые картинки я просто не сумею воплотить, а хотелось бы что-нить поинтересней, ну и повкусней. Пока остановилась точно на крыльях куриных , ну рыба в посолку, мяско и колбаска у меня есть сыровяленая неплохая. Ну все как-то скучновато.

Салаты решила не делать. Думаю профитроли лучше , канапе можно.

Самая большая проблема в горячем (оно нужно обязательно, т.к. всеж таки не раньше 8 сядут, а к тому времени оголодают сто пудово), чтоб разогретое, да еще в микроволновке, вкусно было, совсем не могу придумать, в голове только долма стоит. (сразу можно подогреть много, и микроволновка не портит, и брать из одной чашки удобно) Но долма к пиву, я как то ни разу не пробовала.

Можь кто ел что-нить вкусное и интересное с пивом? Кроме жаренных колбасок!

И закуски если интересные кто делал плиз подскажите. Еще по крылышкам тоже советы приму с удовольствием.

Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Сообщение makar » 27.10.14 22:40

лещ
котлеты
водка
к водке
огурчики
грибочки
борщ или уха утром дома

Аватара пользователя
Легион
бывалый
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 07.02.14 12:49
Откуда: 36

Сообщение Легион » 27.10.14 22:53

в цивилизованном обществе принято подавать к пиву водку

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Сообщение скорпи » 27.10.14 22:53

Крылышки я ела в таком вот формате, не плохо к пиву...

А еще подают капусту тушенную острую с копченостями.

Луковые кольца или кольца кальмара в кляре...
http://therumdiary.ru/kulinariya/recept ... lyare.html
Что еще..
Раки:. Креветки... Мнямочка. Я на годовщину свадьбы пивной день сделаю:.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Сообщение lady Cat » 27.10.14 22:55

Щас, Мананн, где-то у меня было. Как раз именно пивной стол.
Момент, найду.

Manann
посвященный
Сообщения: 7036
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 28.10.14 00:57

Водки точно не будет! Им пива привезли большую бочку. Их будет всего 5 человек, и пива там гораздо больше, чем они выпить смогут. Потому и закусь хочу сделать, чтоб была вкусно еще и есть, а не только пить.

Про котлеты я как то не подумала, а точно же можно! Эх киевские нельзя, жаль, но всеж таки можно куриные сс сыром!

Раки сто пудово не пойдут. Мне основное придется в четверг готвить. А креветки холодные разве бывают вкусные? Я холодными их токо в макдональсе ела, ну дрянь еще та, я вам скажу.

На утро субботы я уже знаю точно , что буду делать-шурпи, хуплу и баню, ну и водовку и шашлык там по ходуесли что смастрячат.

Тут главное, чтоб они всеж таки до дома добрались:D без больших приключений, после пива-то, хоть к утру.

Manann
посвященный
Сообщения: 7036
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 28.10.14 01:03

луковые кольца -зачет!!!
Еще кольца кальмаров в кляре увидела сразу там же , тоже можно. :D

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Сообщение lady Cat » 28.10.14 01:17

Мясные закуски
вяленый куриный рулет с беконом

куриное филе горячего вяления

мясные чипсы

крылышки к пиву

Коржики
чесночные соленые крендельки

открытые пирожки с помидорами

печенье с брынзой

чипсы из лаваша

еще одно печенье

Горячее
[ur=http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml]пирог из лаваша с сыром[/url]

шампиньоны, запеченные в сметане с сыром

картофель, запеченный четвертинками

свиные ребрышки в духовке

Но вообще-то при упоминании чего-то горячего к пиву первой на ум приходит свиная рулька с капустой :)
А по рассказам просвещенных товарищей, лучшая закуска к пиву - фахитас (кстати, если лень возиться с тортильями, можно все тот же лаваш использовать). И вкусно, и горячее, и на порции можно сразу разделить, и если верить отзывам дегустировавших, выпить пива под фахитас можно много и при этом не опьянеть. Да, предупреждаю сразу: блюдо ооооочень сытное.

Manann
посвященный
Сообщения: 7036
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 28.10.14 01:57

фахитос понравился очень. Тортильи можно и на заказ взять заранее. И красиво очень. И удобно есть очень. Спасибо за идею! В край котлетки можно будет завернуть в них.

Спасибо за ссылки! Грудки и мясные чипсы я так поняла, завтра уже можно будет сделать.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Сообщение lady Cat » 28.10.14 02:08

На здоровье!

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Сообщение скорпи » 28.10.14 10:39

Мананн какая то маньячка кухонная:.
Меня переплюнула!

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6752
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 28.10.14 10:51

Полет бабьей мысли мне видимо не понять никогда. Чипсы из лаваша. Пипец. Майонезанах.

http://mayonesa-nax.livejournal.com/868930.html

Бабы, чипсы делают из картофеля. Есть специальная насадка на терке.

Только надо подсушивать предварительно и солить тоже предварительно, все, ничего сложного в чипсах нет.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Сообщение lady Cat » 28.10.14 12:50

И не надо этот полет понимать. Его надо не есть, если не нравится :D
А про чипсы из картошки мы и сами в курсе :P

Manann
посвященный
Сообщения: 7036
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 01.11.14 01:26

мясные чипсы сделала малость по другому-
говядину-колбаску замариновала сильно на сутки. Потом завернула в тряпку до вчера. Вчера ровненько на кругляши нарезала примерно 5-7 мм. Красным и черным перцем обсыпала. Засушила при 70 в духовке на бумаге. Сушила минут 15. Потом чудок чесночком помазала. Потом соломкой нарезала. И еще подсушила минут 15. Я вам скажу их можно килограмм съесть!

ПапаЛИВ, Майонезанах это совсем не кошмар.
Это просто по другому. Это просто все от резкого перехода от простых щей до обжорства . И в этом ниче нет плохого. Даже в том торте, что вы привели, а с цветочками лучше чтоль, а вот в этом http://s00.yaplakal.com/pics/pics_origi ... 787952.jpg?

Я однажды в деревне столкнулась, не с голодухой, а так, к другому отношению к еде.

Кормила мужчин после работы. Надо заранее сказать, что мужчины все были таки неблагонадежные, таки "пьяницы деревенские", ну в колхозе работали конечно, но всеж таки понятно.
Суп грибной делала, белые грибы, сливки добавляла, старалась, чтоб бульон был прозрачный, пенку снимала, сухариков сделала, петрушечки накрошила. А вот большинство туда хлеба черного натолчили, майонеза, сметаны вбухали и ложкой переместили все.

Потом суп съели, и я им в другие тарелки начала накладывать второе-пюре с котлетами и с соусом вкусным. Таки все сказали, да ты че , давай сюдажеложь, некоторые не доели еще, и все одно протягивали тарелки на второе.. Когда я начала суп выливать, они говорили не выливай, клади туда же. И некоторые потом и суп и второе мое, куда я еще и огурчик рядом выкладывала, все перемешивали и ели, а некоторые еще и хлеб добавляли, перемешивали и ели.
Мне так худо было , вот до блевоты. Я думала, блин, так же не вкусно, я суп варила, морковь там с лучком обжаривала отдельно, потом помидорки. Котлетки вообще отдельная песня. А тут блин все смешали, как хрючево.

А муж потом сказал, ты просто к еде относишься как к действию, притом приятному, а тут тупо энергопотребление. Думаешь откуда и щи и борщ и каши и картоха с мясом? По сути тоже хрючево-все намешано. Притом у тебя есть время сесть и поесть с удовольствием и ты не устала, и ты не голодна особо-то. Тебе тупо не фиг делать. Потому тебе и приятно вкусно поесть. Вкусно и красиво жрать -это когда делать нечего.
А тут работали люди, притом к гарнирам не привыкли.
А ты гарнир делаешь! А кому нужно твое украшение тарелки, когда голодный? Все от количества зависит. То есть, если в день тебе давать 200 грамм хрючева и работать заставлять часов по 8-10 физ. трудом так ты и рад будешь! А вот если ты спать будешь целый день, то из тех же 200 грамм ты на следующий день, ну в край через неделю начнешь выбирать вкусненькие прожилки мясца .


Таки не будем осуждать всех, кто делает и много, и сытно и притом старается сделать красиво.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dmitri26091977 и 4 гостя