Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Куриная грудка и шампиньоны.
Грудку режем, моем, размеры соответствующие шампиньонам.
Перец только черный, растительное масло для обжарки, сметана для соуса.
Можно добавить лук, лично я люблю с луком, но не все с луком едят.
Итальянские спагетти-мальтальятти, паста зара.
А, забыл еще таманский мускат, люблю полусладкий.
Грудку режем, моем, размеры соответствующие шампиньонам.
Перец только черный, растительное масло для обжарки, сметана для соуса.
Можно добавить лук, лично я люблю с луком, но не все с луком едят.
Итальянские спагетти-мальтальятти, паста зара.
А, забыл еще таманский мускат, люблю полусладкий.
- нАвУхУдОнОсОр
- бывалый
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 08.01.13 10:33
- Откуда: 63.ru
- нАвУхУдОнОсОр
- бывалый
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 08.01.13 10:33
- Откуда: 63.ru
И че - это весь рецепт?ПапаЛИВ писал(а):Куриная грудка и шампиньоны.
Грудку режем, моем, размеры соответствующие шампиньонам.
Перец только черный, растительное масло для обжарки, сметана для соуса.
Можно добавить лук, лично я люблю с луком, но не все с луком едят.
Итальянские спагетти-мальтальятти, паста зара.
А, забыл еще таманский мускат, люблю полусладкий.
- нАвУхУдОнОсОр
- бывалый
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 08.01.13 10:33
- Откуда: 63.ru
Такой вопрос.
К пятнице мне нужно организовать пивной столик.
Муж будет праздновать с коллегами одно событие. Праздновать будут не отходя от кассы. После работы и прям на рабочем месте. Т.е. без доп. посуды. Т.е. вот в чем принесет, ну вилки-тарелки я положу на всякий случай.
Главный герой события муж, таки он и организатор праздника. Он очень хлебосольный товарищ, любит угощать и любит, когда все вкусненько.
Проблема в том , что мы пиво не особо пьем, только домашнее, а оно как-то спецзакуски не требует.
Поэтому я никак не определюсь чем, кроме рыбки сушеной, или рульки, да колбасок можно заедать пиво (попкорн и чипсы и сухарики и всякие ништяки в пачках муж на дух не переносит).
Я погуглила «пивной стол», но чет мне мало что понравилось, а некоторые картинки я просто не сумею воплотить, а хотелось бы что-нить поинтересней, ну и повкусней. Пока остановилась точно на крыльях куриных , ну рыба в посолку, мяско и колбаска у меня есть сыровяленая неплохая. Ну все как-то скучновато.
Салаты решила не делать. Думаю профитроли лучше , канапе можно.
Самая большая проблема в горячем (оно нужно обязательно, т.к. всеж таки не раньше 8 сядут, а к тому времени оголодают сто пудово), чтоб разогретое, да еще в микроволновке, вкусно было, совсем не могу придумать, в голове только долма стоит. (сразу можно подогреть много, и микроволновка не портит, и брать из одной чашки удобно) Но долма к пиву, я как то ни разу не пробовала.
Можь кто ел что-нить вкусное и интересное с пивом? Кроме жаренных колбасок!
И закуски если интересные кто делал плиз подскажите. Еще по крылышкам тоже советы приму с удовольствием.
К пятнице мне нужно организовать пивной столик.
Муж будет праздновать с коллегами одно событие. Праздновать будут не отходя от кассы. После работы и прям на рабочем месте. Т.е. без доп. посуды. Т.е. вот в чем принесет, ну вилки-тарелки я положу на всякий случай.
Главный герой события муж, таки он и организатор праздника. Он очень хлебосольный товарищ, любит угощать и любит, когда все вкусненько.
Проблема в том , что мы пиво не особо пьем, только домашнее, а оно как-то спецзакуски не требует.
Поэтому я никак не определюсь чем, кроме рыбки сушеной, или рульки, да колбасок можно заедать пиво (попкорн и чипсы и сухарики и всякие ништяки в пачках муж на дух не переносит).
Я погуглила «пивной стол», но чет мне мало что понравилось, а некоторые картинки я просто не сумею воплотить, а хотелось бы что-нить поинтересней, ну и повкусней. Пока остановилась точно на крыльях куриных , ну рыба в посолку, мяско и колбаска у меня есть сыровяленая неплохая. Ну все как-то скучновато.
Салаты решила не делать. Думаю профитроли лучше , канапе можно.
Самая большая проблема в горячем (оно нужно обязательно, т.к. всеж таки не раньше 8 сядут, а к тому времени оголодают сто пудово), чтоб разогретое, да еще в микроволновке, вкусно было, совсем не могу придумать, в голове только долма стоит. (сразу можно подогреть много, и микроволновка не портит, и брать из одной чашки удобно) Но долма к пиву, я как то ни разу не пробовала.
Можь кто ел что-нить вкусное и интересное с пивом? Кроме жаренных колбасок!
И закуски если интересные кто делал плиз подскажите. Еще по крылышкам тоже советы приму с удовольствием.
Крылышки я ела в таком вот формате, не плохо к пиву...
А еще подают капусту тушенную острую с копченостями.
Луковые кольца или кольца кальмара в кляре...
http://therumdiary.ru/kulinariya/recept ... lyare.html
Что еще..
Раки:. Креветки... Мнямочка. Я на годовщину свадьбы пивной день сделаю:.
А еще подают капусту тушенную острую с копченостями.
Луковые кольца или кольца кальмара в кляре...
http://therumdiary.ru/kulinariya/recept ... lyare.html
Что еще..
Раки:. Креветки... Мнямочка. Я на годовщину свадьбы пивной день сделаю:.
Водки точно не будет! Им пива привезли большую бочку. Их будет всего 5 человек, и пива там гораздо больше, чем они выпить смогут. Потому и закусь хочу сделать, чтоб была вкусно еще и есть, а не только пить.
Про котлеты я как то не подумала, а точно же можно! Эх киевские нельзя, жаль, но всеж таки можно куриные сс сыром!
Раки сто пудово не пойдут. Мне основное придется в четверг готвить. А креветки холодные разве бывают вкусные? Я холодными их токо в макдональсе ела, ну дрянь еще та, я вам скажу.
На утро субботы я уже знаю точно , что буду делать-шурпи, хуплу и баню, ну и водовку и шашлык там по ходуесли что смастрячат.
Тут главное, чтоб они всеж таки до дома добрались:D без больших приключений, после пива-то, хоть к утру.
Про котлеты я как то не подумала, а точно же можно! Эх киевские нельзя, жаль, но всеж таки можно куриные сс сыром!
Раки сто пудово не пойдут. Мне основное придется в четверг готвить. А креветки холодные разве бывают вкусные? Я холодными их токо в макдональсе ела, ну дрянь еще та, я вам скажу.
На утро субботы я уже знаю точно , что буду делать-шурпи, хуплу и баню, ну и водовку и шашлык там по ходуесли что смастрячат.
Тут главное, чтоб они всеж таки до дома добрались:D без больших приключений, после пива-то, хоть к утру.
Мясные закуски
вяленый куриный рулет с беконом
куриное филе горячего вяления
мясные чипсы
крылышки к пиву
Коржики
чесночные соленые крендельки
открытые пирожки с помидорами
печенье с брынзой
чипсы из лаваша
еще одно печенье
Горячее
[ur=http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml]пирог из лаваша с сыром[/url]
шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
картофель, запеченный четвертинками
свиные ребрышки в духовке
Но вообще-то при упоминании чего-то горячего к пиву первой на ум приходит свиная рулька с капустой
А по рассказам просвещенных товарищей, лучшая закуска к пиву - фахитас (кстати, если лень возиться с тортильями, можно все тот же лаваш использовать). И вкусно, и горячее, и на порции можно сразу разделить, и если верить отзывам дегустировавших, выпить пива под фахитас можно много и при этом не опьянеть. Да, предупреждаю сразу: блюдо ооооочень сытное.
вяленый куриный рулет с беконом
куриное филе горячего вяления
мясные чипсы
крылышки к пиву
Коржики
чесночные соленые крендельки
открытые пирожки с помидорами
печенье с брынзой
чипсы из лаваша
еще одно печенье
Горячее
[ur=http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml]пирог из лаваша с сыром[/url]
шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
картофель, запеченный четвертинками
свиные ребрышки в духовке
Но вообще-то при упоминании чего-то горячего к пиву первой на ум приходит свиная рулька с капустой
А по рассказам просвещенных товарищей, лучшая закуска к пиву - фахитас (кстати, если лень возиться с тортильями, можно все тот же лаваш использовать). И вкусно, и горячее, и на порции можно сразу разделить, и если верить отзывам дегустировавших, выпить пива под фахитас можно много и при этом не опьянеть. Да, предупреждаю сразу: блюдо ооооочень сытное.
Полет бабьей мысли мне видимо не понять никогда. Чипсы из лаваша. Пипец. Майонезанах.
http://mayonesa-nax.livejournal.com/868930.html
Бабы, чипсы делают из картофеля. Есть специальная насадка на терке.
Только надо подсушивать предварительно и солить тоже предварительно, все, ничего сложного в чипсах нет.
http://mayonesa-nax.livejournal.com/868930.html
Бабы, чипсы делают из картофеля. Есть специальная насадка на терке.
Только надо подсушивать предварительно и солить тоже предварительно, все, ничего сложного в чипсах нет.
мясные чипсы сделала малость по другому-
говядину-колбаску замариновала сильно на сутки. Потом завернула в тряпку до вчера. Вчера ровненько на кругляши нарезала примерно 5-7 мм. Красным и черным перцем обсыпала. Засушила при 70 в духовке на бумаге. Сушила минут 15. Потом чудок чесночком помазала. Потом соломкой нарезала. И еще подсушила минут 15. Я вам скажу их можно килограмм съесть!
ПапаЛИВ, Майонезанах это совсем не кошмар.
Это просто по другому. Это просто все от резкого перехода от простых щей до обжорства . И в этом ниче нет плохого. Даже в том торте, что вы привели, а с цветочками лучше чтоль, а вот в этом http://s00.yaplakal.com/pics/pics_origi ... 787952.jpg?
Я однажды в деревне столкнулась, не с голодухой, а так, к другому отношению к еде.
Кормила мужчин после работы. Надо заранее сказать, что мужчины все были таки неблагонадежные, таки "пьяницы деревенские", ну в колхозе работали конечно, но всеж таки понятно.
Суп грибной делала, белые грибы, сливки добавляла, старалась, чтоб бульон был прозрачный, пенку снимала, сухариков сделала, петрушечки накрошила. А вот большинство туда хлеба черного натолчили, майонеза, сметаны вбухали и ложкой переместили все.
Потом суп съели, и я им в другие тарелки начала накладывать второе-пюре с котлетами и с соусом вкусным. Таки все сказали, да ты че , давай сюдажеложь, некоторые не доели еще, и все одно протягивали тарелки на второе.. Когда я начала суп выливать, они говорили не выливай, клади туда же. И некоторые потом и суп и второе мое, куда я еще и огурчик рядом выкладывала, все перемешивали и ели, а некоторые еще и хлеб добавляли, перемешивали и ели.
Мне так худо было , вот до блевоты. Я думала, блин, так же не вкусно, я суп варила, морковь там с лучком обжаривала отдельно, потом помидорки. Котлетки вообще отдельная песня. А тут блин все смешали, как хрючево.
А муж потом сказал, ты просто к еде относишься как к действию, притом приятному, а тут тупо энергопотребление. Думаешь откуда и щи и борщ и каши и картоха с мясом? По сути тоже хрючево-все намешано. Притом у тебя есть время сесть и поесть с удовольствием и ты не устала, и ты не голодна особо-то. Тебе тупо не фиг делать. Потому тебе и приятно вкусно поесть. Вкусно и красиво жрать -это когда делать нечего.
А тут работали люди, притом к гарнирам не привыкли.
А ты гарнир делаешь! А кому нужно твое украшение тарелки, когда голодный? Все от количества зависит. То есть, если в день тебе давать 200 грамм хрючева и работать заставлять часов по 8-10 физ. трудом так ты и рад будешь! А вот если ты спать будешь целый день, то из тех же 200 грамм ты на следующий день, ну в край через неделю начнешь выбирать вкусненькие прожилки мясца .
Таки не будем осуждать всех, кто делает и много, и сытно и притом старается сделать красиво.
говядину-колбаску замариновала сильно на сутки. Потом завернула в тряпку до вчера. Вчера ровненько на кругляши нарезала примерно 5-7 мм. Красным и черным перцем обсыпала. Засушила при 70 в духовке на бумаге. Сушила минут 15. Потом чудок чесночком помазала. Потом соломкой нарезала. И еще подсушила минут 15. Я вам скажу их можно килограмм съесть!
ПапаЛИВ, Майонезанах это совсем не кошмар.
Это просто по другому. Это просто все от резкого перехода от простых щей до обжорства . И в этом ниче нет плохого. Даже в том торте, что вы привели, а с цветочками лучше чтоль, а вот в этом http://s00.yaplakal.com/pics/pics_origi ... 787952.jpg?
Я однажды в деревне столкнулась, не с голодухой, а так, к другому отношению к еде.
Кормила мужчин после работы. Надо заранее сказать, что мужчины все были таки неблагонадежные, таки "пьяницы деревенские", ну в колхозе работали конечно, но всеж таки понятно.
Суп грибной делала, белые грибы, сливки добавляла, старалась, чтоб бульон был прозрачный, пенку снимала, сухариков сделала, петрушечки накрошила. А вот большинство туда хлеба черного натолчили, майонеза, сметаны вбухали и ложкой переместили все.
Потом суп съели, и я им в другие тарелки начала накладывать второе-пюре с котлетами и с соусом вкусным. Таки все сказали, да ты че , давай сюдажеложь, некоторые не доели еще, и все одно протягивали тарелки на второе.. Когда я начала суп выливать, они говорили не выливай, клади туда же. И некоторые потом и суп и второе мое, куда я еще и огурчик рядом выкладывала, все перемешивали и ели, а некоторые еще и хлеб добавляли, перемешивали и ели.
Мне так худо было , вот до блевоты. Я думала, блин, так же не вкусно, я суп варила, морковь там с лучком обжаривала отдельно, потом помидорки. Котлетки вообще отдельная песня. А тут блин все смешали, как хрючево.
А муж потом сказал, ты просто к еде относишься как к действию, притом приятному, а тут тупо энергопотребление. Думаешь откуда и щи и борщ и каши и картоха с мясом? По сути тоже хрючево-все намешано. Притом у тебя есть время сесть и поесть с удовольствием и ты не устала, и ты не голодна особо-то. Тебе тупо не фиг делать. Потому тебе и приятно вкусно поесть. Вкусно и красиво жрать -это когда делать нечего.
А тут работали люди, притом к гарнирам не привыкли.
А ты гарнир делаешь! А кому нужно твое украшение тарелки, когда голодный? Все от количества зависит. То есть, если в день тебе давать 200 грамм хрючева и работать заставлять часов по 8-10 физ. трудом так ты и рад будешь! А вот если ты спать будешь целый день, то из тех же 200 грамм ты на следующий день, ну в край через неделю начнешь выбирать вкусненькие прожилки мясца .
Таки не будем осуждать всех, кто делает и много, и сытно и притом старается сделать красиво.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: dmitri26091977 и 4 гостя